Несколько способов утепления дома

Несколько способов утепления домаНесколько способов утепления дома.

О теплоизоляции помещения стоит задуматься еще на этапе планирования и постройки. Специальные материалы, такие как пенобетон, позволят сэкономить на отоплении, но как быть, если дом был построен еще несколько десятков лет назад, когда отопление было общедоступным? Утепление стен поможет сохранить желанное тепло внутри помещения.

Оно может быть как внутренним, так и наружным. Внутреннее без наружного позволит сохранить тепло, но может привести к некоторым непредвиденным проблемам. Между холодными и теплыми поверхностями будет происходить конденсация влаги, что приведет к появлению сырости на стенах и бурному росту грибка. Внутреннее утепление лучше всего променять как дополнение к наружному. О том, как сделать свой дом теплым, узнать подробнее можно в этой статье.

Наружное утепление сейчас наиболее популярно, поскольку именно через стены теряется большая часть тепла в квартирах и частных домах. Материалы для наружного утепления очень разнообразны и подходят для любого уровня достатка и типа стены. Стекловолокно и минеральная вата сгодятся для заполнения сложных полостей, поскольку имеют гибкую структуру. Твердые плиты из пеноизола, пенопласта, пеностекла и пеноуретана более техничны. Пользуются спросом утеплители из экологически чистых материалов это камыш, конопля, лен, техническая пробка и древесная вата. Лучшее утепление многослойное, когда одна из прослоек воздушная. Внутреннее утепление.

Потеря тепла может происходить еще на этапе нагрева, поэтому немаловажно позаботиться об отоплении помещения изнутри. Старые батареи следует заменить в первую очередь, ведь если они холодные, неравномерно нагреваются или из них слышно характерное бульканье, в них наверняка имеется воздушная пробка. Откройте клапан термостата или воздушный и выпустите воздух.

Электрический или жидкостный теплый пол также решит вопрос поступления тепла. Система позволит рационально обогревать помещение без конвекционных потоков и неравномерного распределения температуры, однако подобные варианты подходят не для всех типов покрытия полов. Более мобильный вариант пленочный теплый пол. Некоторые другие хитрости.

Через окна и двери выдувается значительная часть тепла, и если у вас стоят стеклопакеты, половина проблемы решена - щель в дверном проеме заклеивается специальным шерстяным шнуром с клейкой лентой. Балкон или лоджию тоже необходимо заклеить и утеплить на зиму.

Батарея часть своего тепла отдает в стену, и чтобы минимизировать эту потерю, за установкой следует наклеить отражающий щит блестящей поверхностью от стены. Расстояние между щитом и батареей должно быть не менее двух сантиметров, иначе теплообмен только ухудшится. Не заслоняйте батарею и поднимите шторы, чтобы ничто не мешало распространению тепла по дому. Ковры на полу и наружных стенах послужат своеобразными теплоизоляторами.

В экстренных ситуациях необходимо прикрыть вентиляционные решетки и закрыть окна фольгой. Решетки можно открывать лишь в кухне в момент приготовления пищи, тогда воздух вместе с теплом не будут уходить из квартиры. Стекла можно закрывать на ночь или на время вашего отсутствия, и темнота не доставит вам неудобств.

Возможно вас заинтересуют товары из каталога.

Добавить комментарий