Наружное утепление дома пенопластом, за и против

Наружное утепление дома пенопластом, за и противНаружное утепление дома пенопластом, за и против.

Наружное утепление дома пенопластом, за и против.

Хочу представить вашему вниманию собственный опыт наружного утепления дома пенопластом. Столкнулся я с этой технологией в связи из тем что зимы не очень теплые да и цены на газ растут, эта технология утепления не только сэкономит ваши деньги но и значительно поднимет температуру в вашем доме!). Для начала организационные рассмотрим некоторые моменты, которые помогут значительно рассчитать материальные средства необходимые для проведения работ.

1) необходимо определится с толщиной пенопласта, так как все мастера советуют применять пенопласт 5 (50 мм), но я советую применять 10 (100)если у вас очень холодные зимы, чтобы не промерзал, так как знакомые говорят что 5 немного у них промерзает.

2) вычислить общую площадь стен, чтобы не тратить лишние деньги на пенопласт и сетку(площадь стен умножаем на 2, так как лист пенопласта имеет 0,5 м 2.

3) по количеству листов пенопласта определяем количество дюбелей, для его крепления (на 2 листа пенопласта 4 дюбеля.

4) также определяем количество клея (Сеresit СМ11) (это индивидуально так как расход клея зависит от ровности стен.

Итак список материалов которые нам понадобляться.

1. пенопласт плотностью 25 килограммов/м.куб. толщиной 5 сантиметров (или 10 это на ваше усмотрение); 2. клеевая смесь для приклеивания пенопластовых плит (Сеresit СМ11); 3. дюбеля для крепления пенопласта 10 на 90 (к бетонному основанию), 10 на 120 (к кирпичному основанию); 4. фасадная капроновая сетка 160 г/м.куб. для создания армирующего слоя; 5. смесь для штукатурки и создания гидроизоляционного армирующего слоя.

Первый этап. Обклеиваем стены пенопластом. На данном этапе обшиваем стены пенопластом, лучше обшивать в виде кирпичной кладки , для лучшей связки пенопласта. Потом крепим пенопласт на дюбеля, пока что только по 1 дюбелю на 1 лист пен опласта.

Второй этап. Армирование пенопласта капроновой сеткой сетка вверху крепиться с помощью гвозьдей, а потом на клей (Сeresit)до самого низа стены. Так армируем весь пинопласт шаг за шагом. Вконце еще дюбелями крепим сетку вместе с пенопластом.

Завершающий этап. Накладание клея на сетку или штукатурка (шпаклевка) ровним шаром наносим клей (CM11) на сетку, при чем шпателем нужно разглаживать чтобы не было неровностей. Шаг за шаг шпаклюем все стены.

С проделанной мною работы могу сделать вывод, что технология очень простая, ее может освоить любой желающий, главное только желание. Также утепление дома пенопластом имеет несколько преимуществ над штукатуркой, а именно намного дешевле, не нужно таскать тяжелые растворы, работа намного чище, самое главное что после утепления пенопласта дом можно красить в любой цвет (по вкусу), что нельзя делать после обыкновенной штукатурки.

Добавить комментарий