Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Популярные материалы для отделки фасадов домов


Популярные материалы для отделки фасадов домовПопулярные материалы для отделки фасадов домов.

Список материалов для отделки фасадов домов настолько обширен, что этому вопросу можно посвятить целую книгу. Но именно внешняя отделка фасада создает определенное впечатление от дома и, по сути, является лицом дома.

Материалы для фасадной отделки могут применяться в любых комбинациях. Например, на цоколь дома нанесен один материал, а на остальную поверхность здания совершенно другой.

Все фасадные материалы условно можно разделить на материалы, которые укладываются непосредственно на стены фасада, и материалы, для монтажа которых нужно создавать каркас или обрешетку. А в зависимости от происхождения фасадные материалы можно условно разделить на натуральные и синтетические.

Популярные материалы отделки для фасадов домов.

Это традиционный материал для облицовки фасада. Облицовочный кирпич может быть гладким и с фактурной поверхностью, имитирующей натуральный камень. Расцветок, размеров, не то, что много, а очень много. Может укладываться как на некотором расстоянии от стены, так и вплотную к стене. Для его укладки требуются каменщики высокой квалификации. Облицовочным кирпичом может отделываться как весь фасад, так и только цоколь дома.

Отличается от декоративной штукатурки для внутренних работ высокой устойчивостью к изменению влажности и изменениям температур. Вкрапления в фасадную штукатурку могут быть из самых разных природных материалов: гранита, мрамора, слюды, кварца и т. п.

Пожалуй, самое сложное фасадное покрытие с точки зрения технологии нанесения. Пластины из дикого камня имеют неправильную форму и требуют тщательного подбора соседних элементов. Кроме этого дикий камень, достаточно прочен, поэтому при подрезке элементов возникают проблемы.

Укладка натурального камня стоит очень дорого. Натуральный камень может укладываться как на цоколь, так и на весь фасад дома. Материал устойчив ко всем природным катаклизмам (перепадам температуры, дождю, снегу, попаданию прямых солнечных лучей.

Еще один традиционный материал для отделки фасадов домов. Чаще используется как материал для отделки цоколей, чем всей поверхности фасада. Укладка плитки достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс. Количество расцветок и размеров практически не ограничено. Хорошо переносит температурные перепады и повышенную влажность. Может имитировать различные природные дорогостоящие материалы.

Требует создания на стене каркаса для последующего монтажа. Панели сайдинга могут быть из разных материалов: винила (наиболее распространенный), дерева, металла с покрытием из полимеров. Отличается по качеству, которое часто зависит от толщины полимерного слоя на основе из металла.

Фасады, покрытые сайдингом, выглядят красиво, но в них нет той прелести натуральных материалов. Сайдинг, если так можно выразиться дитя современной индустрии, а не дань традициям. Монтаж сайдинга можно производить в любых условиях и в дождь и снег и мороз. Монтаж производится достаточно быстро.

Это современный материал, являющийся альтернативой натуральному камню. Выпускается в виде плит, текстура и цвет которых совпадают с различными природными материалами, достаточно дорогими. Используется как для отделки цоколей, так и для всей площади стен. Монтаж не очень сложный, но кропотливый. Хорошо режется, если нужно подогнать по размеру. Как и все подобные материалы имеет устойчивость к изменениям температуры и влажности.

Панели, имитирующие различные материалы.

Чаще всего это панели из полимера с объемной фактурной поверхностью. Панели имитируют натуральный камень, кирпичную облицовочную кладку. Панели крепятся на каркас. Из-за значительных размеров панелей, их монтаж происходит достаточно быстро.

Вентилируемые фасадные системы.

Можно сказать, что это самые современные материалы для отделки фасадов домов. Их преимущество состоит в хорошей теплозащите и в большом количестве вариантов плит, которые и будут создавать образ дома. Эти фасадные покрытия требуют обязательного монтажа каркаса и системы крепления наружных плит и крепления термоизолирующего слоя.

Последнее время между специалистами, занятыми в строительной отрасли, все чаще возникают споры по поводу необходимости использования ветрозащитных пленок системах навесных вентилируемых фасадов.

Фасадная плитка “Каньон” – один из популярных материалов для наружной отделки. Этот качественный материал обладает уникальными характеристиками. Предлагаю разобраться в причинах его популярности.

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой относятся к современным фасадным материалам, имеющим большую долговечность. Это покрытие, имеющее два слоя, каждый из которых выполняет свою функцию.

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

dle