Невероятные дома с зеркальными фасадами

Невероятные дома с зеркальными фасадамиНевероятные дома с зеркальными фасадами.

Зеркальные фасады не могут не впечатлять. С одной стороны, отражая мир вокруг, зеркальные стены служат камуфляжем для находящегося за ними здания, которое становится будто бы частью окружающего ландшафта. С другой стороны, все-таки поняв, что перед вами находится целый дом, вы точно не останетесь равнодушны! Представляем вашему вниманию несколько сумасшедших зданий с зеркальными фасадами.

Современный фасад, отражающий окружающий мир.

Здания с зеркальными стенами отражают пейзаж вокруг так, что могут стать почти невидимыми. Они всегда выглядят по-разному в зависимости от погоды, времени года и окружающих предметов. Так, например, зимой фасад станет белым, в дождь свинцово-серым, а в хорошую погоду в нем будут отражаться солнце и облака во всем своем многообразии форм.

Необычное здание как по форме, так и по воплощению.

Зеркальный фасад идеально подходит для зданий, находящихся на природе. Отражающиеся на стенах здания леса, горы и озера делают дом таким же элементом природы, неотделимым от ландшафта.

Зеркальные фасады в парках.

То же касается парков. Согласитесь, посреди буйства зелени, роскоши природы нет места бетону. Зеркальный фасад не нарушает гармонию окружающего мира, позволяя природе полностью раскрыться.

Зеркальный фасад в городской архитектуре.

Современные архитекторы все чаще прибегают к зеркальным фасадам. Особенно хорошо это решение выглядит на зданиях необычных форм и четких линий. Конечно, в городах нет прекрасных ландшафтов, которые могли бы отразиться в стенах этих зданий, но даже простое уличное освещение и автомобильные фары создают интересные световые эффекты.

Зеркальные фасады — особенность современного стиля.

Дизайнеры Музея современного искусства в Кливленде, Огайо, сделали выбор в пользу зеркального фасада, который гармонирует с формой здания. Существует несколько возможностей игры с отражениями, которые мы представим в дальнейшем.

Материалы для зеркальных фасадов: полированная сталь.

Различные материалы позволяют достигнуть разных эффектов. Например, полированная сталь позволяет регулировать интенсивность отражения. В данном случае эффект зависит от глубины полировки — чем качественней отполирована поверхность, тем более четкое и ясное изображение она дает.

Материалы для зеркальных фасадов: зеркальное стекло.

Наиболее сильный эффект достигается с помощью зеркального стекла. Находящиеся внутри здания люди прекрасно видят всю улицу через стеклянные стены, оставаясь невидимыми снаружи, что особенно важно для жилых помещений. Похожий эффект достигается с помощью зеркальной пленки, наклеиваемой на стекло.

Материалы для зеркальных фасадов: алюминиевые плиты.

При строительстве жилых домов заказчики часто предпочитают более расплывчатый, не совсем зеркальный, эффект. Через алюминиевые пластины, конечно, не посмотришь на улицу, зато этот материал хорошо дополняет дома с плоскими крышами в современном стиле.

Современные фасады с зеркальным эффектом опасны для птиц.

Зеркальные фасады опасны для летящих птиц, которые не понимают, где кончается небо и начинается дом. Поэтому в западных странах защитники животных выступают против зеркальных фасадов. Проблема решается с помощью защитных сеток или специальных ультрафиолетовых покрытий.

Городские проекты с зеркальными фасадами.

Многие проекты новых современных зданий в больших городах предусматривают зеркальные фасады. Пример тому — проект пристройки к Музею Бойманса-ван Бенингена в Роттердаме. На эскизе представлен большой чашеобразный склад с садом на крыше и зеркальным фасадом.

Зеркальные фасады создают интересные оптические эффекты.

Это здание — инсталляция американского художника, которая специально создана так, чтобы вызывать оптическую иллюзию. Дизайн фасада оформлен чередующимися линиями дерева и стекла. Дверь и окно имеют абсолютно ровную отражающую поверхность, будто бы являющуюся продолжением пустыни.

Прозрачный домик в пустыне.

Инсталляция находится в калифорнийской пустыне, и ее эффект — иллюзия прозрачного домика. В дополнение к этому окна и дверь оборудованы LED-лампочками, различными цветами светящимися в темноте.

Домик с зеркальным фасадом становится частью ландшафта.

Два шотландских студента разработали дизайн небольшого домика, расположенного в центре национального парка. Благодаря зеркальному фасаду домик сливается с окружающей природой.

Фасад-хамелеон из полированной стали.

Зеркальный эффект достигается с помощью полированной стали. Этот пример — концепт наблюдательного пункта, где посетители парка могут отдохнуть на деревянных скамейках, наслаждаясь природой.

Современный фасад пристройки.

Зеркальный фасад — это хорошее решение для пристроек различного вида. Так, например, бельгийская нотариальная контора на фото выше выбрала именно такое оформление своего дополнительного здания.

Современный фасад, отражающий деревья и кирпичную кладку соседнего здания.

Не желая повторяться с кирпичной кладкой, проектируя пристройку, архитекторы сделали выбор в пользу отражающей поверхности, в которой продублируются и кирпич основного здания, и растущие вокруг деревья.

Особенный дом с невидимой гостиной.

Этот необычный кирпичный дом находится в Польше. На участке находится большой сад, и дабы не уменьшать его площадь, архитекторы решили построить выступающий второй этаж, находящийся над садом. Опорой для второго этажа служит гостиная с фасадом из зеркал.

Зеркальный фасад как часть сада.

Отражаясь в фасаде гостиной комнаты, сад зрительно кажется еще больше. Таким образом архитекторы создали легкий переход между внутренним помещением и улицей.

Фасад с зеркальной клинкерной плиткой.

Идея этого современного фасада разработана специально для одной китайской школы. Зеркальная клинкерная плитка создает интересный эффект нежного расплывчатого отражения, которое становится частью детских игр.

Квартира-оранжерея в Париже.

Лофт в бывшем складском помещении.

Стильная открытая терраса в итальянском стиле.

Декоративная лепнина на стенах от Берни Митчелла.

Лучшие зимние сады и оранжереи в доме — 42 фото.

Плетистые розы, посадка и уход. 22 фото.

Добавить комментарий