Оборудуем пляж своими руками

Оборудуем пляж своими рукамиОборудуем пляж своими руками.

Ваш дом или коттеджный поселок удачно расположились на берегу реки? Из окна видна прозрачная синяя гладь воды. Но, к сожалению, нет возможности купаться, да и просто поиграть на песочке. Крутой или болотистый берег реки не позволяет близко подойти к воде. И как быть в таком случае? Река под боком, а искупаться нельзя. Ситуация не безнадежна. Обустроить удобный пляж можно собственными силами, а что еще лучше совместно с соседями. Заранее можно и нужно купить геотекстиль. Также потребуется купить геосетку.

Начните обустройство пляжа с выбора места. Это немаловажный вопрос, т.к. неправильно выбранное место может потребовать дополнительных трудозатрат и средств. Рядом не должно быть никаких стоков от фабрик, ферм, подсобных хозяйств. Вы же не хотите купаться в грязной воде. Найдите такое место, чтобы дно было по возможности ровным и плавно понижалось. Ведь наиболее посещаемым детьми местом, станет именно пляж. В виду этого не стоит делать пляж, если на дне есть глубокие ямы.

Далее расчистите берег, где планируете обустраивать пляж, от веток, камней, кустарников и прочего мусора. Уберите дерновой слой земли. Если берег высокий, необходимо убрать все излишки грунта. Если к реке ведет обрыв, то нужно засыпать грунтом, армируя с помощью геосетки, до полного выравнивания территории. Ямы и неровности тоже заполнить грунтом так, чтобы поверхность стала ровной, можно с уклоном к реке и тщательно утрамбовать. Равномерным слоем насыпаем песок и щебень. Постоянно трамбуя и уплотняя их для лучшего прилегания.

Для укрепления (армирования) берега мы будем использовать геосинтетические материалы. На сегодня они самые надежные и оптимальные по стоимости. Вы уже позаботились купить оптом геосетку. Тогда на подготовленную площадку, поверх щебня укладываем геосетку. Это совсем несложно. Просто раскатываете рулон геосетки. Второй слой и все последующие слои укладываются внахлест сантиметров 30. Затем вся поверхность засыпается щебнем и песком с обязательным уплотнением. Геосетка укрепит грунт, не позволяя ему мигрировать и проседать.

Теперь проверьте, не забыли ли Вы купить геотекстиль со склада. Сейчас понадобится он. Расстилаем геотекстиль поверх песка. Так же, как и геосетку раскатываем геотекстиль, одновременно расправляя, чтобы не было морщин и перегибов. Он не позволит земле и щебню смешиваться с песком. Более того геотекстиль затормозит рост травы, которая нередко пробивается сквозь песок. После чего насыпаем песок толстым слоем, примерно 15-20см. Пляж в целом готов.

По краям пляжа хорошо бы посадить газон, различные растения. Можно оборудовать столик и скамейки, а для защиты от палящего солнца поставить навесы. Не забудьте также про кабинку для переодевания.

Как видим обустроить пляж, предварительно купив геотекстиль, а также купив геосетку вполне реально. И этого достаточно, если Вы делали пляж для себя. Но, если Вы желаете сделать коммерческий пляж, то потребуются разрешающие документы, согласования с контролирующими организациями и т.д.

Выгодные условия покупки квартиры от застройщика.

В наше время каждый человек старается сделать для себя полноценное жилье. Традиционно предварительно нужно обдумывать множество вариантов. Покупка.

Доходная недвижимость в Германии.

Доходные дома в Германии – это крайне важный сегмент современного рынка. Большое количество людей арендуют собственное жилье, что считается лучшим.

Основные причины популярности автономной канализации для коттеджа.

Если человек хочет построить загородный дом или коттедж, тогда возникает необходимость в формировании соответствующей автономной канализации. Далеко.

Коттедж в Левшино отличный отдых на природе.

На протяжении уже нескольких лет огромным спросом пользуются загородные дома, дачи, земельные участки и коттеджи, расположенные недалеко от столицы.

Продажа квартир сходня – новые возможности для молодых семей.

Сегодня на рынке недвижимости есть реальная возможность купить разного рода квартиры, как в новых, так и в старых домах. Плюс в том, что постоянно.

Добавить комментарий