12 окт 02:09Дизайн

Планирование дачного участка

Планирование дачного участкаБлагоустройство земельного участка.

Планирование дачного участка.

Начнём с того, что планирование дачного участка начинается с решения в какой местности он будет находиться ибо на это влияют многие факторы, один из них это ландшафт, если горный - то где у подножия на пике или на каком-то из склонов горы северном, южном, западном, восточном будет находиться дачный участок, но как правило это равнина или холмистая местность. Планирование дачного участка подразумевает его направленность тоесть цель. Для любителя это сад, огород, небольшое строение в виде дачного домика, а также возможность отдохнуть, находясь в более комфортной окружающей среде. Планирование дачного участка также можно доверить профессионалам.

Рис. Планирование дачного участка.

Фирма, занимающаяся этим вопросом на основании ваших пожеланий предложит вам множество разнообразных вариантов ландшафтного дизайна, и вам останется только выбрать наиболее понравившийся. Профессионалы учтут множество мелочей и нюансов при воссоздании общей картины будущего участка. Это такие как почвенные особенности температурные режимы силы обдуваемых ветров и многое другое. Но не одна самая квалифицированная фирма не может дать того эстетического удовольствия от продуктов труда сделанного своими руками. И в этом случае возделывание собственного надела земли начнётся с установки забора и туалета что, скорее всего, совпадёт с посадкой деревьев кустарника и разбивкой овощных грядок. Не обойтись здесь без постройки сарайчика для инвентаря, навеса для автомобиля, летнего душа, так называемых хозяйственных построек. При постройке дачного домика, многие стараются построить светлую веранду террасу, летнюю кухню где-то неподалёку беседку. Любители домашних закруток не упустят из виду погреб, а те, кто любит разводить живность обязательно соорудят для этих целей отдельное помещение.

Рис. Планирование дачного участка.

Не лишними могут оказаться теплица или парник. При планировании дачного участка необходимо учитывать правила добрососедства то есть построить и рассадить всё таким образом, чтобы соседи не имели никаких претензий к вам. Продумывая постройку капитального строения, возникнет необходимость в воде и это не будет проблемой, если поблизости есть водопровод в противном случае воду придется привозить, но лучшим решением будет вырыть колодец. Этим ходом можно убить сразу трёх зайцев. Во-первых, это наличие питьевой воды, во-вторых, вода нужна для орошения и, в-третьих, это противопожарный резерв. Немаловажная роль отводится при проектировании дачного участка ограде или забору в простом исполнении это сетка (рабица) натянутая на шпалерных столбиках. Но при профессиональном подходе это металлический монумент, сделанный кузнечных дел мастером глубоко вписывающийся в общий дизайн пейзажа.

Рис. Планирование дачного участка.

Также может быть построена глухая китайская стена с автоматически распахивающимися воротами. Хороший забор послужит вам надежной защитой от непрошеных гостей и придаст чувство защищенности. Возле ворот может быть сторожевая будка или камеры наблюдения с датчиками движения. Для тех, кто добрую часть своей жизни на даче проводит, естественным будет постройка русской бани это так называемые спа процедуры. Для хозяев привыкших проводить все лето на даче теперь не нужно прикладывать много усилий для постройки бассейна, так как появилась возможность купить надувной, который ещё в большей мере порадует ваших детей.

Добавить комментарий