29 ноя 00:06Ремонт

Отделка ванной пластиком

Отделка ванной пластикомОтделка ванной пластиком.

Чтобы быстро выполнить ремонт ванной комнаты с наименьшими затратами, следует воспользоваться пластиковыми панелями. Это прекрасное решение для оформления потолка и стен.

Монтаж панелей ПВХ нетруден, справиться с ним сможет даже непрофессиональный строитель. Достаточно лишь придерживаться некоторых советов и рекомендаций.

Приготовьте следующие инструменты и материалы.

Электролобзик или ножовку по металлу.

Строительный степлер и скобы.

Шуруповерт, шурупы и саморезы.

Молоток и мелкие гвозди.

Пластиковые панели.

Деревянные рейки или металлический профиль.

Как рассчитать расход материала.

Пластиковые панели варьируются по ширине в пределах 250-500 мм, длина их составляет 2,6-3 м, панели от бельгийских производителей могут быть 4 м в длину. Более длинные брать не нужно, так как их сложно транспортировать и поднимать в квартиру.

Если пластиковые панели будут полностью перекрывать длину стен или потолка в ванной, то достаточно измерить периметр поверхностей и полученный результат (в мм) разделить на ширину панелей (в мм). Полученное число будет являться количеством необходимых вам панелей. К нему надо добавить несколько штук в запас.

Количество профиля или реек рассчитывается исходя из следующего расхода: на каждые 30-40 см. длины поверхности необходимо укрепить одну рейку. Берите их также с запасом. Не забудьте и про и стыковочные пластиковые профили (молдинги). Они декорируют переход между панелями. Покупать их тоже стоит с небольшим запасом.

Расход галтелей (потолочного плинтуса) рассчитывается исходя из периметра потолка . Периметр следует разделить на 2 (длина одного плинтуса в м.), полученное число будет равняться количеству плинтуса, который надо приобрести.

Приступаем к работе, монтируем каркас.

Первое, с чего следует начать отделку ванной комнаты . – монтаж каркаса. Для этого можно пользоваться металлическим профилем либо деревянными рейками. Обработанные специальным составом против высокой влажности, деревянные рейки прослужат вам достаточно долго.

Кроме того, монтировать их гораздо легче, чем металлический профиль. Крепить их следует перпендикулярно расположению будущих панелей на расстоянии 40-50 см друг от друга при отделке стен 30-40 см для оформления потолка.

Не забудьте предварительно разметить расположение розеток, светильников, полок и других конструкций. В этих метах следует закрепить дополнительные рейки. После установки каркаса разведите электропроводку в самозатухающих рукавах, а также сделайте разводку водопроводных труб.

Монтаж пластиковых панелей.

Установку панелей ПВХ следует начинать с монтажа стартового уголка (для стен) или потолочного плинтуса (для оформления потолка). В паз стартового уголка вставляется первая панель. Она закрепляется степлером или саморезами.

Первый вариант крепления сэкономит массу времени. После этого очередная панель вставляется в пазы предыдущей и по аналогии закрепляется к рейкам сооруженного каркаса.

Подгонка по размерам производится с помощью ножовки по металлу или электрического лобзика. Не забывайте про молдинги: они вставляются на углах. Для этого применяются внешние и внутренние стыковочные профили. Торцы панелей вставляются в финишные профили.

Для конечной отделки потолка используется потолочный плинтус (галтели). Можно приобрести к ним готовые уголки – это значительно облегчит работу по подгонке плинтуса друг к другу. Если нет возможности купить потолочные уголки, то срезать галтель следует под углом 45 градусов. Клеится готовый плинтус при помощи жидких гвоздей или клея "Момент Монтаж.

Добавить комментарий