12 фев 20:33Дача

Постройки на садовом и дачном участке

Постройки на садовом и дачном участкеПостройки на садовом и дачном участке.

Постройки на дачном участке включают в себя, прежде всего, сам домик. в котором может быть организовано временное сезонное проживание. Также постройки на садовом участке могут включать в себя так называемый хозблок, в который входит сарай, баня, летняя кухня. Некоторые для обеспечения комфорта могут возводить садовые беседки, террасы и многое другое.

Постройки для сада и огорода.

Постройки для сада и огорода были особенностью любых участков с самого начала. Некоторые из этих ранних садовых сооружений были внушительными творениями из кирпича и камня, но в нашем случае мы имеем дело с более скромными конструкциями.

Оранжереи предназначены, в первую очередь, для выращивания растений и расположены в саду у входа. Зимние сады также, прежде всего, предназначены для культивирования и использования растений, но они являются обычно более декоративными, чем оранжереи, и имеют вход из дома. Остальные садовые постройки, в которые вы можете войти, классифицируются как «здания.

Постройки на дачном участке и их фото.

Существует четыре основных типа зданий для постройки на дачном участке: фото некоторых из них можно посмотреть на этой странице.

Самый популярный — сарай, который, в основном, используется для хранения. Он может также служить местом для множества садоводческих и несадоводческих работ и он может дать приют от дождя, но это хозяйственная, а не декоративная постройка. Летний домик имеет два отличия от сарая — это декоративное здание, которым любуются с внешней стороны, и у него также должно быть положение, которое позволяет любоваться садом изнутри. Это означает, что надлежащее размещение, привлекательный внешний вид и наличие достаточного числа окон — очень важны. Бельведер и беседка довольно схожи по назначению, но их стороны могут быть открытыми или решетчатыми. Наконец есть игровой домик для детей, который может быть небольшим шале с верандой или сводится к обычной простыне, натянутой между двумя стульями на газоне.

В наши дни, когда доступно так много типов построек, выбор стал очень трудным делом. Древесина в наши дни не является единственным использующимся материалом, но, несмотря на множество вариаций, правила выбора остаются прежними. Во-первых, изучите каталоги, но обязательно нужно осмотреть настоящие постройки прежде, чем купить, — пройдемся по основным пунктам контрольного списка ниже. Во-вторых, уточните, что включено в цену прежде, чем выбрать между одним поставщиком и другим. Цена может включать или не включать пол, стекла, отделку, доставку и монтаж.

Узнайте, необходимо ли разрешение на строительство — большие постройки и те, которые будут возведены близко к границе, участка действительно нуждаются в разрешении. Кроме того, посмотрите на свой страховой полис и включите в него ваш новый сарай или беседку.

Посмотрите постройки на участке на фото, которые представлены на этой странице.

Постройки в саду и их фото.

Постройки в саду должны отвечать определенным требованиям безопасности эксплуатации. Посмотрите некоторые стандарты, которые учитываются и используйте их, возводя постройки для сада. Также вы можете посмотреть на фото постройки в саду с различными типами их конструкции.

Пол. Прочность конструкции очень важна. Обе стороны должны быть обработаны консервантом. Шпунтованные и рифленые доски гораздо лучше, чем фанера или ДВП.

Несущие конструкции. Они должны быть из прочной древесины, обработаны консервантом под давлением, и, по крайней мере, 5x5 см в поперечнике.

Каркас. Вертикальные стойки должны располагаться не более чем в 60 см друг от друга и должны быть прикреплены прочными скобами.

Двери. Удостоверьтесь, что они достаточно широкие для ваших потребностей. В сарае дверь должна обеспечивать свободный доступ для газонокосилки, тачки и т.д. Это должна быть прочная конструкция, по крайней мере, с 3 горизонтальными планками и 2 подкосами. Прочный замок с ключом имеет большое значение. Петли и все другие металлические части должны быть нержавеющие.

Окна. Важно иметь, по крайней мере, одно окно, если вы намереваетесь работать или сидеть в здании. Одно окно можно будет сделать в небольшом сарае, но вам потребуется больше окон, если вы собираетесь использовать его для горшечной культуры растений. В летнем домике для хорошего обозрения вам потребуются обширные окна, которые должны быть и хорошо пригнанными, и привлекательными. Верхнеподвесное окно можно оставить открытым, когда идет дождь. Скошенный подоконник с углублением для стока воды на нижней стороне необходим.

Карниз. Он должен нависать настолько, чтобы дождевая вода с крыши стекала на достаточном расстоянии от стен.

Крыша. Выберите шпунтованные или рифленые доски, а не фанеру, если вы можете себе это позволить. Рубероид должен быть толстым, и он должен охватывать края свеса крыши полностью. Убедитесь, что высота достаточна для самого высокого члена семьи.

Облицовка. Доски должны быть устойчивы к атмосферным воздействиям и гниению — древесина мягких пород должна быть обработана консервантом под давлением. Грубо обработанные доски самые дешевые, но наименее устойчивые к непогоде. Для облицовки лучше выбирать шпунтованные доски или с выбранной четвертью. Какой бы тип вы не выбрали, убедитесь, что доски свободны от многочисленных трещин и сучков.

Добавить комментарий