26 дек 12:24Дача

Постройки дачного участка

Постройки дачного участкаПостройки дачного участка.

Почти каждому дачнику хочется сделать на своем дачном участке уютные уголки. При этом возникаем множество разных планов. Хочется поскорее взять отпуск и двинуться к свершению своих планов. Только не следует сразу обустраивать дачу. Сначала нужно хорошо все продумать.

С чего нужно начать благоустраивать дачу.

Следует сделать план, где будут располагаться те или иные строения по нормам и правилам застроек дач. Основная территория должна предназначаться строительству жилого дома.

Каждая постройка должна, находится от другой постройки, по четким нормативам здравого смысла. Хозяйственные постройки должны находиться от дома на расстоянии 10-15 метров, чтобы не было слышно никаких звуков и посторонние запахи не доходили до дома. Также не следует возле птичников делать беседку, водоем или мангальную площадку. Если все грамотно зонировать, то каждое сооружение будет размещаться, по шести соткам не стесняя друг друга. Еще можно оборудовать беседки и навесы маркизами выдвижными.

Каждая постройка должна быть не только комфортной и долговечной, но и соответствовать эстетической стороне и ландшафту. Следовательно, лучше не использовать для построек разные материалы. Рядом с кирпичным или брусовым домом лучше сооружать постройки с теми же материалами. При выполнении металлочерепичной кровли для дома, баня также должна быть покрыта этим материалом.

Необходимые сооружения для дачного участка.

Вслед за дачным домом можно заняться организацией хозяйственного блока. В этом многофункциональном сооружении возможно размещение мастерской, душа, туалета, кладовки, птичника или дровяника.

Не следует это сооружение примыкать к гаражу, так как парковка автомобиля должна производиться возле дома, а хозяйственная постройка должна находиться подальше от дома.

Чтобы грамотно расположить постройки нужно четко соблюдать нормы и уметь рационально мыслить. В хозяйственных постройках также можно хранить инженерное оборудование. Так его никто не украдет и не будет от него шума. Также дачный участок может размещать в себе: баню, теплицу, детскую и мангальную площадку и беседку.

Строительством бани следует заниматься с серьезным подходом, чтобы можно было получить качественный пар и не произошло никаких возгораний от неправильной проводки.

Для завершения дачного благоустройства делают декоративный водоем. Также возможно размещение масштабного сооружения – бассейна. Им может быть отлично дополнена зона отдыха. Благодаря нему воздух на участке будет увлажняться, и к тому же можно будет поливать прогретой водой растения.

Как построить дом на дачном участке.

Похожие материалы.

Нет похожих материалов.

Добавить комментарий