27 окт 12:01Дача

Полезная дачная постройка

Полезная дачная постройкаЕсли вы стали обладателем уже застроенной дачи, то это статья не для вас. Она предназначена для тех, кому достался ещё «не обжитый» участок, на котором ещё ничего нет, кроме вашего энтузиазма. Так же в категорию читателей этой статьи можно отнести людей, не имеющих на своем участке хозпостройки. Короче говоря, речь пойдет о сарае.

Это первое и очень необходимое здание на дачном участке. Его трудно переоценить. Проще тем, кто имеет в своем хозяйстве контейнер, если такого нет – сарай нужно построить. Сделать это можно самому. И сделать быстро.

Для чего нужен сарай? Вопрос, конечно же, глупый. Любой скажет, что там будут храниться орудия труда, возможно, диван со столом и одежда. Именно такой сарайчик и нужно построить в первую очередь. Со временем его можно поменять на капитальный, но в данной ситуации нужно воспользоваться самой простой конструкцией из дерева.

Не нужно обольщаться, что возводится времянка. И для такой времянки нужно старательно подготовить место возведения. После расчистки и выравнивания, площадка размечается. Делается это с помощью рулетки, угольника, колышков и шпагата. Углы в размечаемом прямоугольнике должны быть по настоящему прямыми, а диагонали – одного размера. Только после этого по углам можно на метровую глубину вкапывать столбы. Столбы должны стоять строго по вертикали. Для проверки воспользуйтесь, или уровнем или отвесом.

В случае возведения временного сооружения фундамент не понадобиться.

Так как сарай возводится на скорую руку, то достаточно будет плоской односкатной крыши. Для такой конструкции высота столбов может быть 2500мм длинных, 2000мм коротких. Для обеспечения целостности несущих столбов их необходимо подвергнуть обработке антисептическими средствами. И так, четыре столба вкопаны, пришло время вкопать пятый. Он понадобиться для навешивания двери и устанавливается с длинной стороны.

Обвязка каркаса начинается сверху. В первую очередь верхние края столбов обвязываются брусьями, которые будут держать крышу. Следующий шаг – укладка лагов. Ширина между ними не должна превышать 1200мм. Далее выполняется обрешетка для пола. Настил рубероида выполняется снизу вверх, закрепляя его с помощью реек. Сильно не экономьте и перекрывайте полосы на 200-250мм. Далее как вам будет угодно. Кровлю можно снабдить как оцинкованным листом, так и черепицей. Более дорогой вариант профнастил или металлочерепица.

После устройства крыши нужно приступать к стенам. Для временного сооружения прекрасно подойдут грубо обработанные доски. Из них сбиваются стены, но при этом постарайтесь щели между досками делать как можно меньше. Далее вновь рубероид. Он крепиться на стены так же рейками. Все каркас готов. Уже в таком виде сарайчик сможет защитить от дождя и ветра. Осталось постелить и устроить полы. Самый простой пол – брусья, уложенные на землю с прибитыми поверх досками. Помните, не хоромы строим, а времянку на первое время.

Похожие новости.

Комментарии (0.

Добавить комментарий