20 мар 20:09Дача

Нужно ли делать проект на дом, если строить его собрался на дачном участке?

Нужно ли делать проект на дом, если строить его собрался на дачном участке?Нужно ли делать проект на дом, если строить его собрался на дачном участке.

На дачном участке любые серьезные (добротные и жилые) постройки официально запрещены, но.

Если хотите что-либо построить на дачном участке, то этот вопрос необходимо согласовывать с профильными и общестроительными СНИПами.При этом не забывайте, что у садоводства есть свой устав, на основе которого могут быть выработаны свои нормы. Так например, у нас в садах нельзя строить жилые трехэтажные дачи при этом постройки на должны занимать наибольшую площадь всего садового участка.

Все эти ограничения введены лишь для того, чтобы садовые участки использовались по назначению (выращивание растений в сугубо личных целях.

Кроме того, учитывайте и условия местного законодательства (у каждого региона могут свои особенности.

Что касается самого проект-плана дома, то составлять его обязательно. Еще и для того, чтобы у Вас на руках были все официальные документы, подтверждающие законность постройки. Вы можете обратиться за помощью в БТИ и попросить их помочь в составлении такого проекта, либо сделать его самостоятельно (правда, в таком случае вся ответственность ляжет на Ваши плечи, и в случаи несоответствия плана с реалиями - могут возникнуть проблемы.

По завершении постройки бумагомарание так или иначе продолжится, так как необходимо будет собрать пакет документов (план постройки, все сопутствующие и правоустанавливающие документы) и отправить их в местный филиал Кадастровой палаты.

После этого Вы станете настоящим собственником зарегистрированной постройки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим.

в избранное ссылка отблагодарить.

Если есть финансовая возможность, то обязательно сделайте. Это во многом облегчит вам строительство: все продумано, учтено, наглядно. Вы будете понимать во что выпли.

Если нет финансов, то все равно заранее продумайте что же вы хотите и набросайте для себя план постройки, согласовав с семьей. Иначе потом замучаетесь переделывать под своих домашних стройку. К сожалению, такой опыт имею и в итоге получилось не совсем то, что хотелось да и затраты материальные оказались намного больше, чем ожидались.

Так что лучше все делать по согласованному плану.

Я вам рассказала только ту часть, что касается бытовухи. Всякие регистрации в администрациях -- это отдельная тема. Это лучше узнать конкретно у вашего председателя СТ. Вам там подскажут что-кому-сколько.

в избранное ссылка отблагодарить.

Как и любая постройка, дом требует плана, поэтому вы обязаны принести мотивированное заявление в Архитектурный контроль ,и регистрировать в РОСРЕЕСТЕ- федеральной службе по геодезии и картографии, с целью испросить разрешение на проектирование и собственно строительство жилого летнего домика на даче.В противном случае. если ваш дом не внесен в федеральный реестр по недвижимости России.Кроме того, что вам необходим проект на дом, вам потребуется паспорт участка, план дома, и справка при продажи. или иной сделки. что недвижимость не обременена и не исключена из гражданского оборота.

в избранное ссылка отблагодарить.

Добавить комментарий