Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Пропитка для дерева - своими руками


Пропитка для дерева - своими руками3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества Компания 3М, производитель решений для промышленности.

КОМФОРТ ВО ВСЕМ: ВСТРЕЧАЙТЕ FAST 4000 Компания «Сен-Гобен» представляет российскому рынку.

Выручка химического концерна Sika AG в первом полугодии 2017 года достигла 2,99 млрд швейцарских фра.

Глобальный химический концерн Sika AG, специализирующийся.

Soudal поможет сделать ремонт в ванной комнате.

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых.

НА ФОРУМЕ «ОТДЕЛКА И МАШИНЫ» КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» ПРЕДСТАВИЛА СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБ В июне 2017 года в Пятигорске при участии компании.

Мир строй химии.

Российский рынок строительной химии будет расти на 7%-13% в год УК Финам Менеджмент прогнозирует, что российский рынок.

Монтаж фасадной системы Rockfacade Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию по.

Красим бетонный пол кислотной морилкой Серый и непривлекательный бетонный пол можно сделать.

Как правильно производить окраску зимой Не секрет, что производить окраску элементов, которые.

Методы текстурной отделки стен Сегодня трендовые направления в декорировании домов.

Монтаж фасадной системы Rockfacade.

Методы текстурной отделки стен.

Пропитка для дерева - своими руками.

Пропитка для дерева - своими руками.

Пропитка для дерева своими руками делает материал более устойчивым к разрушительному действию влаги, грибков и плесени.

Обработка стен дома пропиткой для древесины.

Пропитка древесины маслом.

Сруб, обработанный пропиткой для дерева.

[ Нажмите на фото для увеличения.

Древесина в умелых руках превращается в красивые изделия, способные украсить любой дом. Да и сам дом из натурального дерева всегда будет уютным: этот материал, кроме того, что он экологически чист, обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. Но мастеров, работающих с древесиной, всегда волновала проблема ее защиты: этот материал хорошо впитывает влагу и от этого приходит в негодность. Пропитка для дерева своими руками делает материал более устойчивым к разрушительному действию влаги, грибков и плесени.

Мастики и пропитки по дереву: вощение древесины.

Текстуру дерева модно подчеркнуть с помощью специального средства и этим сделать материал еще красивее. Сегодня на рынке строительной продукции множество самых разных химических средств: морилок и лаков, изготовленных из различных компонентов. Они хорошо справляются со своей задачей, но не лишены недостатков, главный из которых – токсичность. Такие вещества в ряде случаев применять недопустимо: к примеру, при изготовлении деревянной посуды и ложек.

Читайте также: Противопожарная пропитка дерева. Инструкция Как любой материал органического происхождения, древесина при нагревании выделяет горючие углеводороды, которые поддерживают горение и способствуют распространению пламени. Поэтому сегодня при строительстве деревянных сооружений применяется противопожарная пропитка дерева.

В таких случаях пропитку для дерева своими руками изготавливают из натуральных компонентов. Для этого применяют воск на основе растительных компонентов и пчелиный воск. Пригоден также карнаубский воск, получаемый из пальмовых листьев. Обработанная им древесина становится чуть более темной, ее текстура становится более заметной и появляется золотистый оттенок. Материал приобретает большую устойчивость к механическим повреждениям поверхности и приятно пахнет. Но самое главное – древесина перестает впитывать влагу, так как все ее поры закрыты воском.

Вощение выполняют после пропитки для дерева своими руками растительным маслом: может быть использовано льняное или конопляное. Такую пропитку повторяют несколько раз, шлифуя материал после высыхания. Из льняного масла с добавлением экстракта лопуха, калгана, девясила или корня дягиля изготавливают пропиточные составы. Дубильные вещества этих растений хорошо укрепляют древесину.

Антисептик своими руками.

Пропитка для дерева своими руками – хороший способ сэкономить. Можно получить антисептик из битума: он хорошо защищает древесину и стоит при этом значительно дешевле химических средств. Он впитывается в структуру на глубину до шести миллиметров, не лишая древесину возможности дышать.

Чтобы изготовить такой антисептик битум в ведре разогревают на огне до кипения. Затем, сняв с огня, в битум добавляют солярку: это делают до тех пор, пока не получают смесь, не застывающую при остывании. Если заменить солярку бензином, можно получить быстросохнущее вещество.

Можно получить антисептик из битума: он хорошо защищает древесину и стоит при этом значительно дешевле химических средств.

Древесину, обработанную этим составом, нельзя красить нитролаками или нитрокрасками: можно применять краски после грунтовки и масляные эмали.

Читайте также: Пропитка для дерева Сенеж. Описание и применение Пропитка для дерева Сенеж защищает дерево от огня, гнили, плесени, обеспечивает декоративную отделку.

© Защищено авторским правом.

Защита древесины от биологического воздействия Наиболее серьезным врагом деревянных построек являются биологические соединения. Среди них, к примеру, можно отметить плесень, бактерии, грибы, водоросли, лишайники и т.д.

Вещества для защиты древесины Древесина является прочным и надежным строительным материалом, однако она подвержена возгоранию и разрушению при воздействии влаги, грибка, плесени и насекомых.

Как удалить грибок с дерева В старых домах на деревянных стенах, полах, мебели и других поверхностях часто появляются различные виды плесени, которые часто еще называют грибком.

Защита деревянных конструкций от гниения Дерево подвержено загниванию вследствие воздействия таких факторов, как изменение температуры, условий влажности и т.п. Существуют так называемые домовые грибки, появляющиеся в непроветриваемых и сырых помещениях.

Защитная пропитка древесины Известный факт - для того, чтобы дерево безвременно не начало разрушаться, гнить и привлекать насекомых, его необходимо определенным образом обработать.

Морилка для дерева Тиккурила. Описание и применение Морилки для дерева Тиккурила имеют хорошую светостойкость и прекрасно колеруются по каталогу.

Пропитка дерева льняным маслом. Особенности технологии Пропитка дерева льняным маслом восстанавливает внешний вид изделий из дерева, увеличивает долговечность обработанных конструкций, придает ей грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства.

Защита дерева от влаги при помощи пропиток Более долговечный и эффективный способ защиты дерева от влаги - это глубокая пропитка окунанием в водоотталкивающий состав.

Масло для пропитки дерева. Описание и применение Одним из самых лучших средств для защиты древесины в СССР считалось трансформаторное масло.

Пропитка для дерева Тиккурила. Описание и особенности применения Пропитка для дерева Тиккурила - образец качества и долговечности.

Ассортимент консервирующих антисептиков ТМ «Неомид» расширен Ассортимент консервирующих антисептиков от торговой марки «Неомид» недавно пополнился.

«Норт» сообщает о выводе на рынок своего улучшенного антисептика Пресс-служба компании «Норт», известного отечественного разработчика и производителя.

Новую защитно-декоративную пропитку для дерева представил бренд «Neomid» ГК «Экспертэкология-Неохим», занимающаяся разработкой, производством и реализацией.

«Рогнеда» представляет очередную деревозащитную новинку Компания «Рогнеда» в июне текущего года приступила к производству очередной.

Новый деревозащитный состав от «Ярославского колорита» Бренд «Ярославский колорит» представляет очередную новинку под названием «Аквалазурь.

«ЯК» представляет новый продукт для защиты древесины от различных биоугроз «Ярославским колоритом» разработан новый продукт под названием «Состав Стоп.

Новый антисептик отечественного производства от «Ярославского колорита» На российском рынке продуктов стройхимии недавно появился антисептик ХМФ-БФ.

Новую колерующую пропитку-антисептик для дерева представила компания «Tikkurila» Финский производитель высококачественных ЛКМ, компания «Tikkurila», недавно.

Краски Радуга.Новый продукт на рынке Москвы с уникальными -РАДУГА 014 Пропитка-антисептик для дерева С октября 2014 на московский склад осуществляются поставки широко известного.

Для защиты исторического корабля «Полтава» используются пропитки «Нортекс» В настоящее время продолжается строительство исторического корабля-музея «Полтава.

Масло для защиты наружных деревянных конструкций от компании «Adler» Компания «Adler» предлагает оригинальный продукт, предназначенный для защиты.

Универсальный бытовой антисептик «Nortex-Eco» появился на отечественном рынке Компания «Норт» продолжает заниматься расширением ассортимента выпускаемой продукции.

Отечественные разработчики представили высокоэффективный антисептик для дерева Ученые из саратовского государственного медуниверситета в сотрудничестве со.

Новое эффективное средство для защиты древесины от немецкого производителя На отечественном рынке появился новый продукт, использование которого позволяет.

dle